Resep Membuat Donat Pisang Manis

Berikut adalah Resep Membuat Donat Pisang Manis. Kue donat memang sangat nikmat untuk dinikmati. Sangat cocok untuk hidangan menjamu tamu arisan ataupun dinikmati bersama keluarga. Namun untuk kali ini, saya akan mencoba memberikan resep membuat donat yang lain dari pada yang lain, Yaitu Donat Pisang Manis. ya rasa donat yang lezat dicampur rasa pisang yang manis akan membuat rasa donat semakin mantap dilidah.
Cara membuat Donat Pisang Manis pun sangat mudah dan sederhana. Berikut adalah Resep Membuat Donat Pisang Manis lengkap dengan bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
  •     500 gr tepung terigu protein tinggi
  •     1 bks ragi instant
  •     ½ sdt baking powder
  •     50 gr gula pasir
  •     3 kuning telur
  •     150 gr daging pisang ambon, haluskan
  •     150 ml air
  •     ½  sdt garam
  •     50 gr margarin
  •     minyak goreng
  •     Tepung gula donat siap pakai
  •     Ayak tepung terigu dan baking powder.
  •     Tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
  •     Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis.
  •     Diamkan selama 15 menit.
  •     Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan.
  •     Diamkan selama 15 menit.
  •     Pilin adonan hingga memanjang.
  •     Lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan.
  •     Sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel.
  •     Diamkan selama 15 menit.
  •     Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  •     Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.
Posting Komentar

Entri Populer